Cara Menambahkan Screenshot Pada Child Theme

Yo Whatsup semuanya, apa kabare abang-abang dan adik-adik sekalian.

Sebelum postingan ini aye sudah pernah kasih tau cara membuat tema anak di wp. Tapi tuh postingan masih belum lengkap.

Sekarang aye tambahin dikit yah biar child theme nya jadi sedikit lebih cakep walaupun aye sendiri malas sekali kalau sudah disuruh pake child theme, nggak SEO soalnya.

Tapi buat kamu-kamu yang memilih pakai child theme ya bebas-bebas aja sih. Nanti tuh scrinshut bisa muncul kalau kamu masuk ke wp-admin “Appearance > Themes”.

Mari kita langsung mulai saja saudara-saudara, daripada aye ngoceh mulu.

1. Ambil screenshot blog theme yang kamu mau. Untuk ini kamu bisa pakai snipping toolnya window.

Capture blog

2. Edit gambar yang sudah kamu ambil dan resize ukurannya menjadi 600×450px, kalau aye editnya pakai program ACDsee. Di WP, gambar ini akan ditampilkan dengan ukuran 300x225px.

Capture blog2

3. Setelah kamu resize, simpan gambar dalam format PNG dengan nama screenshot.png.

4. Terakhir, upload gambar ke folder child theme kamu.

Capture blog3

Setelah semua langkah kamu selesaikan, kamu bisa melihat hasilnya di themes manager nya Wp admin.

Demikianlah share dari aye kali ini, seeyuu again next time.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s